Капуста по-грузински.
Капуста по грузински - закуска на все случаи! Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Попробуйте!
Режем капусту квадратиками, отдельно нарезаете свеклу крупно.Морковь натираем на крупной тёрке.Свеклу и морковь соединяем, добавляем туда острый перчик.Режем мелко чеснок и хрен.
Добавляем в смесь петрушку, базилик, кинзу и всё перемешиваем без капусты.Затем наполняем банку слой капусты, слой приправы.Готовим рассол- на 1 литр воды, 2 ст.л. соли, пол стак сахара, 180 гр 9% уксуса,кипятим и заливаем банку с капустой.Через 3-5 дней можно кушать.Приятного аппетита!
Консервирование.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-03-15 17:51:04
Поделиться22015-03-16 08:32:02
Быстрая капуста по корейски.
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.
Ингредиенты:
капуста — 2кг
морковь — 2 штуки
чеснок — 1 головка
Маринад:
вода — 1 л
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложки
уксус — 2стол. ложки
гвоздика — 3 штуки (целых)
соевый соус — 2 стол. ложки
перец красный молотый — 1 стол. ложка
паприка молотая — 0,5 стол. ложки
мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу
масло растительное — 100 мл
Приготовление:
Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.
Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.
Приятного аппетита!
Совет.
Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.
Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.